6+
Сегодня:
24 Августа

  • 80 лет активной жизни

    2014-10-02На прошлой неделе в ядерном центре чествовали почетного гражданина Снежинска, ветерана атомной энергетики и промышленности Б. М. Мурашкина

    На прошлой неделе в ядерном центре чествовали почетного гражданина Снежинска, ветерана атомной энергетики и промышленности Б. М. Мурашкина — Борис Михайлович отметил свое 80-летие.

    Переоценить заслуги "почетного пикетчика" перед отраслью и гражданским обществом невозможно. Научно-технические достижения талантливого физика-теоретика, опытного руководителя и активного организатора работ по созданию, испытанию и передаче на вооружение атомных и термоядерных зарядов широкого спектра назначений государство оценило Ленинской премией и многочисленными орденами.

    Борис Михайлович участвовал в шестидесяти испытаниях ядерных зарядов, руководил и сам непосредственно занимался разработкой целого ряда образцов оружия, составившего основу арсенала ВМФ России.

    И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов его усилия, приложенные к тому, чтобы сохранить целостность ядерно-оружейного комплекса в смутную эпоху ломки старого и формирования нового государственного строя, когда у большой части общества сложилось негативное отношение к атомной отрасли в целом.

    Сегодня Борис Михайлович является депутатом Законодательного собрания области, где его знания и опыт особо востребованы при решении таких задач, как обеспечение радиационной безопасности населения региона, улучшение экологической обстановки, выработка экономической политики.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью