6+
Сегодня:
20 Октября

  • Чистая суббота

    2014-10-1327 сентября две с половиной тысячи горожан вышли на десятый пеший экологический марш.

    27 сентября две с половиной тысячи горожан из 37-ми организаций, в их числе РФЯЦ — ВНИИТФ, "Трансэнерго", ЦМСЧ-15, банки, в/ч № 3468, пожарная часть, школы, вышли на десятый пеший экологический марш "Шаг навстречу". Снежинцы собрали 110 кубометров мусора, расчистили территорию от трассы М5 за КПП-2 и прошлись по новым маршрутам.

    Помимо этого сотрудники медсанчасти проложили дорожку от перекрестка улиц Дзержинского и Васильева по территории медгородка до административного корпуса. В прошлом году в ходе экомарша они оборудовали проход между детской поликлиникой и хирургическим корпусом. Театральная студия "Одуванчик" и общественное объединение "В кругу друзей" высадили пихты возле шестнадцатиэтажки (Забабахина, 42) и у школы №135. В целом организаторы шествия отметили, что в этом году мусора было намного меньше.

    Напомним "фишки" мероприятия прежних лет. 2007-й: высажена "Молодежная аллея" вдоль ул. Нечая. 2008-2009 годы: вычищен сквер возле детской библиотеки, там же посажены ели и кустарник. 2010-й: близ магазина "Солнечный" появились зеленые елочки, а экомарш обзавелся своим символом — зелеными лентами. 2011 год отличился танцевальным флешмобом, вошедшим
    в традицию. В 2012-м учредители подготовили три плаката-растяжки для самых грязных уголков Снежинска, которыми оказались ротонда, городской пляж, центральный стадион и окрестности детской библиотеки. В 2013-м участники привели в порядок обмелевшую береговую полосу Синары протяженностью 10 км, обнаружив интересные "артефакты": ковер, голову барана, перфоратор, двери, матрац и диван.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью