6+
Сегодня:
21 Сентября

  • Упал, отжался

    2014-08-018 августа, с 15 до 20 часов, на стадионе им. Гагарина пройдет пробная сдача норм ГТО.

    Желающим предстоит поднять гирю, отжаться, подтянуться и пострелять (к слову, выполнение норматива по стрельбе обойдется участникам в 100 рублей).

    Приверженцы здорового образа жизни не только смогут проверить себя на прочность, но и получат консультацию и рекомендации специалистов. Каждому явившемуся вручат "бегунок", в котором инструкторы отметят их индивидуальные результаты. На финише баллы сравнят и лучших наградят золотыми значками "Готов к труду и обороне".

    Указ президента о возрождении комплекса ГТО вышел в марте, а в июне правительство утвердило соответствующее положение. В Снежинске внедрение новшества будет проходить поэтапно — оргкомитет уже создан, план разработан, начинается разъяснительная и пропагандистская работа.

    Первая "атака" придется на школьников — в течение 2014-15 годов комплекс задействует все образовательные учреждения. Далее, в 2015-16-м к сдаче норм подключатся вузы, профтехучилища и некоторые подготовленные трудовые коллективы. Заключительная фаза наступит в 2017-м, когда ГТО должны будут сдавать уже все граждане.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью