6+
Сегодня:
22 Сентября

  • Какие планы на завтра?

    2014-10-22МЧС: в регионе ожидается ухудшение погодных условий

    По данным гидрометеоцентра, 23 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильныеи очень сильные осадки в виде дождя и снега, гололедные явленияналипание мокрого снега на провода,  днем местами метели.             

    23 октября повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, налипанием мокрого снега на провода, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал, сообщает ГУ МЧС по Челябинской области.  

    Рекомендации для населения: 

    — В случае возникновения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунальной сферы необходимо сообщить об этом по телефонам экстренных служб «112» или «01».

    — При отключении тепло-, электроснабжения нужно быть готовым покинуть помещение, собрав документы, тёплые вещи и предметы первой необходимости.

    — При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

    — Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

    — Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

    — В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге

    Главное управление МЧС России по Челябинской области убедительно рекомендует воздержаться от выездов за город.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью