6+
Сегодня:
22 Сентября

  • Прыгнуть выше головы

    2014-10-3013 октября на суд областной общественности вынесли стратегию развития региона в разрезе физической культуры.

    В документе выделили три основных направления: продвижение массового спорта, совершенствование системы подготовки спортсменов высокого класса, а также улучшение специализированной инфраструктуры. При этом упор решили делать на доступность к недорогим объектам: тропам здоровья, лыжероллерным трассам, дворовым площадкам.

    "Важно, чтобы на стадии проектирования новых микрорайонов были учтены не только социальные объекты — школы, детские сады, больницы, — но и спортивная площадка с минимальным набором снарядов, чтобы жители близлежащих домов могли заниматься без проблем", — заметил губернатор Б. А. Дубровский, поручив проработать вопрос в рамках существующего законодательства.

    Присутствовавший на слушаниях бизнесмен и председатель Федерации гребли Челябинской области В. П. Рыбаков обратил внимание властей на необходимость поддерживать предпринимателей, готовых инвестировать в спорт собственные средства. Также представители сообщества подняли вопросы об устаревшей научно-методической базе и системе медицинского контроля.

    Цели, которые поставил глава региона для Министерства физкультуры и спорта, масштабны, если не сказать фантазийны. К 2020 году средняя продолжительность жизни южноуральцев должна вырасти до 74 лет, а общий уровень заболеваемости — упасть. Желательно, чтобы 40% населения через 7 лет регулярно посещали тренировки. А 8 из 10 школьников и студентов вели здоровый образ жизни. Отметил Борис Александрович и повышение производительности труда, говоря о работе профессиональных областных команд. Какие из этих цифр станут действительностью, а какие умрут на бумаге — пока загадка.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью