6+
Сегодня:
20 Октября

  • Конкурс передовиков производства

    2014-10-30Распределение бюджетных субсидий в Снежинске для малого и среднего бизнеса пройдет по новым правилам.

    Процесс распределения бюджетных субсидий представителям малого и среднего бизнеса в нынешнем году пройдет по обновленным правилам, продиктованным Снежинску областными и федеральными нормативными документами.

    Как и в прежние годы, на денежную помощь в рамках соответствующей целевой программы могут претендовать предприятия, потратившиеся на приобретение оборудования для создания, развития или модернизации собственного производства, а также начинающие коммерсанты.

    Общий объем средств из федерального и местного бюджетов, призванных поддержать малый и средний бизнес, составляет 3,2 миллиона рублей. Из них 800 тысяч достанется стартапам, 2,4 миллиона — устойчивым бизнес-структурам.

    Существенным изменением в системе распределения средств стал конкурсный характер отбора претендентов на субсидию. Теперь для того, чтобы попасть в число потенциальных получателей казенных денег, коммерсантам необходимо до 1 декабря предоставить в Отдел по организации торговли, защите прав потребителей и работе с предпринимателями полный пакет конкурсных документов.

    По окончании заявочной кампании деятельность каждого предприятия будет оценена в соответствии с критериями, обозначенными принятым положением. Ключевое значение имеет размер средней зарплаты наемных трудящихся, отсутствие налоговых и внебюджетных задолженностей, создание новых и сохранение действующих рабочих мест, прирост объема производства.

    По каждой позиции в соответствии с принятой методикой будет начисляться определенное количество баллов, которые в итоге суммируются. Очевидно, что получателями субсидий станут в буквальном смысле передовики производства.

    К слову, в нынешнем году на денежную поддержку могут претендовать исключительно производственники: коммерсанты и предприятия, занятые в сфере услуг, от бюджетного пирога отлучены.

    Сняты и некоторые ограничения. Если в прошлом году субсидия при компенсации затрат на капвложения не могла превышать 75% от общей суммы налоговых и внебюджетных отчислений бизнес-структуры за предыдущий отчетный период, то нынче процент вырос до ста. Правда, "грант" все равно не может превосходить полмиллиона рублей.

    Начинающим предпринимателям компенсируют не более 90% расходов, понесенных на реализацию предпринимательского проекта (за исключением затрат на оплату труда, а также налогов, сборов, пени и пошлин в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды). При этом лимит субсидии в одни руки — 120 тысяч рублей.

    Организатором конкурса является отдел по организации торговли, однако все предоставленные к отбору документы обязательно проанализируют члены Общественного координационного совета в середине декабря. При одинаковом количестве набранных баллов преимущественное право на поддержку получит тот, кто оформил свою заявку раньше конкурентов.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью