6+
Сегодня:
24 Августа

  • Яблочки гадостью поливали?

    2014-11-13В детские сады, школы и больницы хотят запретить ввоз импортных продуктов.

    Министерство сельского хозяйства РФ выступило с инициативой запретить закупки импортных продуктов питания для государственных и муниципальных нужд. Без привозных товаров предлагают оставить все столовые социальной сферы (детские сады, школы, больницы), властный аппарат и организации, подчиняющиеся федеральному центру. Сейчас региональный Минсельхоз пытается выделить долю импорта в объеме закупок и сделать прогноз-анализ наших возможностей по самообеспечению.

    Новые правила могут стать вторым потрясением для сферы бюджетного общепита. Напомним, по поручению Б. А. Дубровского была проведена проверка поставщиков продуктов в учреждения области, дабы устранить монополию и улучшить качество работы. Губернатор поручил расторгнуть контракты с недобросовестными фирмами и обеспечить региональным производителям допуск к поставкам.

    В настоящее время формируется новая структура — Фонд продовольствия Челябинской области. Его специалисты будут участвовать в аукционных и конкурсных процедурах по определению снабженцев и делать упор на еду южноуральского производства.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью