6+
Сегодня:
29 Ноября

  • Ценники не меняют

    2014-11-19ФАС России начала внеплановые проверки на рынке производства и реализации мяса.

    По данным антимонопольщиков, в последнее время цены на продукты животноводства, особенно на свинину, показали необычайно стремительный рост, и есть основания полагать, что он не вызван объективными экономическими причинами.

    "Некоторые отраслевые эксперты предрекают, что в течение нескольких недель пойдет некоторое снижение стоимости свинины, мяса птицы и это, несомненно, позитивный прогноз, которому хотелось бы доверять. Но мы планируем тщательно проанализировать сложившуюся на рынке ситуацию и выяснить, не является ли подорожание следствием антиконкурентных соглашений", — заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинев.

    Между тем в снежинском отделе по организации торговли повышения не наблюдают: "Мы начали мониторить цены на продукты питания после ввода ответных санкций. За прошедший период скачков в стоимости не было, — сообщает главный специалист Т. В. Комина. — В "Монетке" курс один — 299,9 рубля. В "Солнечном" дешевая говядина — 142, а дорогая — 335. На свинину разброс от 255-ти до 264 рублей. На рынке чуть дороже выходит: 150-450 — говядина, 150-400 — свинина. В других торговых точках — другие цены, но они более или менее стабильны".

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью