6+
Сегодня:
20 Октября

  • Дежавю

    2014-11-24Открытый аукцион по продаже недостроенного боулинга состоялся вторично.

    Открытый аукцион по продаже объекта незавершенного строительства площадью 2113,5 квадратных метра по проспекту Мира, 4 под возведение общественного досугового центра состоялся вторично.

    Напомним, что предыдущие торги прошли еще 25 августа. Аукционный марафон продолжался около часа, желание приобрести заложенный при офшоре фундамент так и не появившегося боулинга тогда выразили пять участников: Д. М. Камалова, В. В. Лютов, О. Г. Емельянова и два общества с ограниченной ответственностью — "Квадрика" и "Каскад". В результате соперничества двух ООО цена недостроя взлетела со стартовых 366 ты­сяч рублей до почти 43-х миллионов. Последнее слово осталось за ООО "Каскад" в лице А. В. Бабака. В течение положенного законом срока Антон Валерьевич так и не заключил договора купли-продажи муниципального имущества, продемонстрировав таким образом отказ от сделки.

    5 ноября на торги заявились А. С. Куренков, О. Г. Емельянова и три общества с ограниченной ответственностью — "Квадрика", "Каскад" и "НЭКСТ". Ситуация повторилась почти как под копирку. Только на этот раз, выбивая из "седла" потенциального инвестора Н. Ю. Комлева (учредителя ООО "Квадрика"), на финишную прямую вышло ООО "НЭКСТ" в лице Д. М. Юсу­пова, от имени которого действовал соучредитель данного общества В. А. Иксанов.

    На этот раз, стартовав с 366 тысяч, цена недостроя выросла до 40 миллионов рублей. Теперь у победителя аукциона есть не более 15-ти рабочих дней на заключение сделки с муниципалитетом. Если и сейчас договор купли-продажи подписан не будет, мотивы конкурентов Н. Ю. Комлева станут более чем очевидны. Тем более что ООО "НЭКСТ" и ООО "Каскад" — структуры более чем аффилированные.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью