6+
Сегодня:
22 Сентября

  • Бунт в школе

    2014-11-25В Снежинске школьные вахтеры бастуют из-за маленьких зарплат.

    В конце октября на сайте межрегионального профсоюза "Учитель" появилась информация о том, что работники пультов и турникетов из СОШ №135 не согласны с системой оплаты своего труда и заявляют о намерении перейти к "итальянской забастовке".

    Дело в том, что с января 2014 года им стали платить почти в два раза меньше. Основание — отказ администрации от подписания дополнительных соглашений к трудовому контракту, которые и закрепляли сверхштатные обязанности и дополнительные деньги. Трое сотрудников выдвинули ультиматум: или вы возобновляете выплаты, или мы начинаем работать строго в рамках своих должностных обязанностей, не делая того, за что нам не платят. Уведомление это было направлено директору школы, главе города и в трудовую инспекцию.

    Правда, после предупреждения конструктивной беседы не последовало. Сотрудникам пришлось прибегнуть к протесту с началом второй четверти. Безопасность детей не пострадала, а вот контроль за работой оборудования, в том числе турникетов и пульта охранной и пожарной сигнализаций, отработка ложных срабатываний прекратились.

    В первый же день обструкции в диалог вступило Управление образования. Так описала событие начальник УО Г. Г. Ере­меева: "Ситуация гораздо спокойнее, чем ее воспринимают журналисты. Сотрудники выполняют свои основные обязанности по соблюдению порядка в школе, то есть контролируют вход и выход из учреждения участников образовательного процесса и других лиц. Вся акция — это предупредительные меры, с которыми немного поторопились. Сейчас как раз идет пересчет всех нормативов, того объема работ, который положен сотруднику в зависимости от количества площадей, школьников, учебных смен. Их не исправляли по всей стране уже давно, но людям хочется изменений здесь и сейчас. Эта информация до их сведения была доведена. Сейчас там «горячей точки» нет".

    "Оперативность властей и начало разговора, безусловно, радует, но хотелось бы оперативных конкретных решений", — прокомментировал итоги беседы член Совета МПРО "Учитель" А. В. Рудь. В сложившихся условиях профсоюз не собирается прекращать забастовку, но готов к поиску конструктивных решений на благо всех сторон образовательного процесса.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью