6+
Сегодня:
20 Октября

  • Зимние хлопоты

    2014-11-2610 ноября в Красном доме состоялось очередное аппаратное совещание.

    Чиновники упреждают наступление холодов. Начальник отдела энергетики и городского хозяйства В. Ф. Люст доложил о том, что Снежинск на днях получит паспорт готовности к отопительному сезону. В прошлом году нашему ЗАТО, одному из семи областных муниципальных образований, выдали этот документ своевременно и без замечаний.

    Рассматривался вопрос о работе коммунальных служб в период обильного снегопада в третьей декаде октября. Директор МКУ "СЗИГХ" С. В. Алексеев обозначил основные трудности, с которыми уже пришлось столкнуться. По его мнению, с уборкой справились удовлетворительно, учитывая превышенную в три раза норму осадков. Один из подрядчиков не выполнил обязательства должным образом, за что был оштрафован.

    Глава города А. Н. Тимошенков заострил внимание на наличии так называемых снежных брустверов, остающихся на "зебрах" после прохода тяжелой уборочной техники. По объяснению С. В. Алексеева, машины подметают город в пять утра, чтобы успеть до начала активного движения, а трудодень рабочих начинается на три часа позже, поэтому сколка бугров идет не быстро. Глава настойчиво порекомендовал людям выходить на работу одновременно со снегоуборочным транспортом, а также напомнил руководителям про письмо городского общества слепых, предлагавших пройти с завязанными глазами от администрации до бывшей 119-й школы.

    Кроме того, заседатели обсудили состояние участка дороги за КПП-2, а конкретно от заправочной станции и до поворота на магистраль Екатеринбург-Челябинск. Дорожное полотно там разрушено, из-за чего происходят многочисленные аварии. Глава проинформировал о решении применить на отрезке от поворота на Воздвиженку до трассы М5 противогололедные реагенты.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью