6+
Сегодня:
20 Октября

  • На ступень выше

    2014-11-2710 ноября в Центре научного и делового сотрудничества РФЯЦ — ВНИИТФ открылся второй поток Высшей школы физики.

    Она создана в целях развития научно-технических компетенций работников организаций госкорпорации "Росатом" в области теоретической и экспериментальной физики.

    Первый поток, стартовавший в 2012 го­ду, успешно финишировал этой весной. В ВШФ обучаются молодые ученые из ядерного центра, РФЯЦ — ВНИИЭФ, ГНЦ РФ–ФЭИ, ГНЦ РФ ТРИНИТИ, НИИ НПО "Луч", а лекции читают ведущие ученые-физики России: академики Г. Н. Ку­липанов и В. Е. Фортов, профессор Н. Б. Нарожный и член-корреспондент РАН Ю. М. Каган.

    Работа школы продлится две недели. Образовательная программа состоит из четырех модулей, по числу основных участвующих институтов. В первом потоке студенты прошли 14 курсов, а еще два — по биологии и экономике — попросили включить дополнительно, поэтому сейчас предусмотрено 16 курсов. Важной целью обучения в Высшей школе является создание сообщества молодых ученых-физиков, которое в дальнейшем станет движущей силой науки в Росатоме.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью