6+
Сегодня:
22 Сентября

  • How much?

    2014-12-1025 ноября прошли публичные слушания по рассмотрению проекта планировки земельного участка в 19-м микрорайоне.

    Квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и снежинцев. 25-го ноября в конференц-зале Управления градостроительства проводились публичные слушания по рассмотрению проекта планировки земельного участка в 19-м микрорайоне. Возведением трехэтажных жилых домов здесь займется ООО "ГринВилл".

    К сожалению, никакого конструктивного диалога между властями, обществом и застройщиком не вышло. Огромное количество народа в маленьком помещении, духота, конец рабочего дня — одним словом, идеальные условия для "включения" психологии толпы. Люди "нападали" на выступающих, как на врагов: "У вас туалет с ванной совмещен! Это, считай, хрущевка!", "Где вы еще строили? Не "кинете" ли своих дольщиков?", "А вы гарантируете, что крыша не потечет?" выкрикивали с мест присутствующие, забывая называть имена для протокола. Но первым и главным вопросом, как всегда, оставалась цена: "Здесь всех собравшихся интересуют только две вещи: сколько стоит квад­ратный метр и как вносить в дальнейшем деньги. Ваши пешеходные дорожки и парковки никого не трогают!" — высказал мысли присутствующих мужчина.

    "Уважаемые жители, у нас сегодня публичные слушания по проекту межевания, — повторила заместитель начальника Управления градостроительства С. Г. Земляная, — то есть по дорожкам, бордюрам, канализации. Мы не отвечаем на вопросы, касающиеся денег!"

    "Подробная информация появится в ближайшие два дня на нашем сайте, ее будут сообщать по телефонам, и 29-го числа начнется бронирование квартир. Приходите в Дом художника с 10-00", — в который раз объявил представитель застройщика А. Н. Жадан.

    Народ на галерке возмутился и бесцеремонно покинул зал. Еще через 20 минут, заполненных вымученными вопросами, слушания завершились без нареканий в адрес компании. Единственная ценная и новая информация, вынесенная с данного мероприятия: старый Дом художника все-таки снесут. А вместо него в одной из свежих трехэтажек обустроят 300 квад­ратных метров и передадут помещение в собственность муниципалитета. Одним ударом двух зайцев: плюс новый жилой комплекс, минус ветхое здание.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью