6+
Сегодня:
20 Октября

  • Ценообразование

    2014-12-11Греча возросла в цене в несколько раз.

    Уже почти три месяца в Снежинске мониторят цены на продукты. Если с мясными никаких метаморфоз в черте города не наблюдается, то на сахар, крупу и яйца этикетки переклеили уже не один раз.

    Подсластитель, не попавший под государственное эмбарго, подорожал с сентября незначительно — в среднем на рубль-два. Так сказывается инфляция? А греча возросла в цене существенно. Если в начале осени килограмм стоил 21 рубль, то сейчас в "Меркурии" ядрицу продают по 75 целковых, в "Дикси" — по 49,88, в "Монетке" — по 68,63. Такова ситуация по всей стране. С ней уже разбирается УФАС, но региональные власти говорят о том, что виноваты сговорившиеся оптовики: остатки урожая гречи прошлого года еще на распроданы, запасы крупы в стране есть, следовательно, картина дефицита рисуется искусственно.

    А вот скачком цен на продукцию несушек пока никто не заинтересовался. В различных торговых точках ЗАТО рост стоимости яиц за три месяца составляет от одного рубля до тринадцати. По данным на 26 ноября самый дешевый десяток можно было приобрести за 42 единицы государственной валюты.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью