6+
Сегодня:
20 Октября

  • Уклонист

    2014-12-1221 ноября Снежинским городским судом вынесен приговор в отношении 26-летнего Евгения А., совершившего уклонение от административного надзора.

    В апреле в отношении молодого человека был установлен административный надзор на год и ограничения, запрещающие ему бывать вне дома с 22 до 6 часов. Кроме того, он был обязан являться в полицию два раза в месяц для регистрации. Евгения предупредили об уголовной ответственности по статье 314.1 УК РФ за уклонение от надзора. Однако в августе он без предупреждения покинул место жительства и уехал в другой город.

    На заседании прокурор просил лишить подсудимого свободы. При вынесении приговора суд учел личность Евгения, обстоятельства дела, а также то, что преступление по ст. 314.1 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести. Смягчающими обстоятельствами признаны активное способствование раскрытию и расследованию деяния, явку с повинной, наличие заболевания. Отягчающим — рецидив преступлений. Служители Фемиды назначили Евгению А. наказание в виде исправительных работ сроком на год с удержанием 10% заработка в пользу государства. Приговор в законную силу не вступил.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью